Хочется почувствовать себя женой президента? Тогда это блюдо точно для вас. Тающее во рту мясо по-кремлёвски, сдобренное ароматом свежих трав и подаваемое на хрустящей подушке из печёного картофеля, моментально перенесёт вас в дворцовые гостиные.
Важно! Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы она дольше дарила тепло. Можно использовать казан.
Ингредиенты:
- Говядина 600 гр;
- Лук репчатый (1-2 луковицы);
- Чеснок 2 зубч;
- Сливочное масло 100 гр;
- Столовый уксус 1 чайн.л.;
- Сахар 1 чайн.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала мясо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Следом удаляем все жилы и плёнки и нарезаем на крупные куски.
- Лук режем полукольцами, рубим чеснок.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, посыпаем луком и нарезаем сверху сливочное масло. Заливаем стаканом кипятка.
- Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться на один час. Иногда следует проверять уровень воды и по необходимости подливать кипятка.
- Спустя час тушения, добавляем к мясу соль и сахар, чеснок и уксус и перемешиваем. Даём мясу потушиться ещё час, также следя за уровнем воды.
Готовое блюдо лучше всего подавать с жареным картофелем, пюре или рисом.
Приятного аппетита!