4 марта. Оладушки — прекрасный способ порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Однако не всегда удаётся добиться их пышности и воздушности. Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт, который превратит обычное утро в праздничное.
Один из ключевых моментов в приготовлении воздушных оладий — использование кефира с жирностью не менее 2,5%. Это не означает, что оладьи не получатся из обезжиренного кефира, но они будут менее пышными и не такими вкусными. Также не кладите в тесто много сахара. Из-за его избытка оладьи могут подгореть снаружи, не успев пропечься внутри.
Ингредиенты:
Кефир (2,5-3,2 %) — 250 г;
Мука пшеничная — 230 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сахар — 1-2 ст.л.;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0.5;
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!