Блюдо с сюрпризом: рецепт котлет с грибной начинкой внутри

Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)

5 марта. Этот рецепт фаршированных котлет станет настоящей находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми вкусами. Готовится блюдо быстро, а результат превосходит все ожидания — сочные, ароматные, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 600 гр;
  • Молоко 100 мл;
  • Белый хлеб 40 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Лук 0.5 шт;
  • Пшеничная мука 3 сто. л.;
  • Растительное масло 1 стол. л.;
  • Перец, соль по вкусу.

Начинка:

  • Шампиньоны 200 гр;
  • Лук 0.5 шт;
  • Растительное масло 1 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке на 10 минут. 
  2. Луковицу разрежьте пополам. Одну часть, для начинки, мелко нарежьте, вторую натрите в кашицу на тёрке.
  3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковородку и полейте растительным маслом. Обжарьте грибы с луком до появления золотистой корочки и испарения лишней жидкости.
  5. Из фарша сделайте небольшие лепёшки. В центр положите обжаренную начинку и подверните края так, чтобы грибы оказались внутри.
  6. Котлеты обваляйте в муке. Выложите на политую маслом горячую сковородку и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. После накройте котлеты крышкой и жарите ещё около 5 минут до готовности.

Готовые котлеты можно подавать с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>