Этот рецепт фаршированных котлет станет настоящей находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми вкусами. Готовится блюдо быстро, а результат превосходит все ожидания — сочные, ароматные, с насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 600 гр;
- Молоко 100 мл;
- Белый хлеб 40 гр;
- Яйца 1 шт;
- Лук 0.5 шт;
- Пшеничная мука 3 сто. л.;
- Растительное масло 1 стол. л.;
- Перец, соль по вкусу.
Начинка:
- Шампиньоны 200 гр;
- Лук 0.5 шт;
- Растительное масло 1 стол. л.
Способ приготовления:
- Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке на 10 минут.
- Луковицу разрежьте пополам. Одну часть, для начинки, мелко нарежьте, вторую натрите в кашицу на тёрке.
- Грибы вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковородку и полейте растительным маслом. Обжарьте грибы с луком до появления золотистой корочки и испарения лишней жидкости.
- Из фарша сделайте небольшие лепёшки. В центр положите обжаренную начинку и подверните края так, чтобы грибы оказались внутри.
- Котлеты обваляйте в муке. Выложите на политую маслом горячую сковородку и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. После накройте котлеты крышкой и жарите ещё около 5 минут до готовности.
Готовые котлеты можно подавать с картофельным гарниром.