Беляши с мясом в духовке - домашние точно попросят добавки

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

7 марта. Беляши — прекрасный способ порадовать любимых вкусным и сытным перекусом. Нежное тесто и сочную мясную начинку точно оценят даже самые требовательные дегустаторы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Молоко 60 мл;
  • Вода 60 мл;
  • Куриные яйца 1 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сухие дрожжи 1 стол.л.;
  • Сахар 1 стол.л.;
  • Филе свинины 300 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Смесь перцев молотых 1 стол.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В миске соедините муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавьте яйцо, влейте смесь молока с водой. Начните замешивать ложкой, затем продолжайте руками. В конце добавьте мягкое сливочное масло. Сформируйте шар, накройте пленкой, оставьте в тепле на час.

Приготовьте фарш. Измельчите мясо через мясорубку. Добавьте мелко тертый лук, приправьте солью и перцем. Влейте 150 мл холодной фильтрованной воды для сочности.

Разделите подошедшее тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. В центр положите столовую ложку фарша. Защипните края в форме мешочка, оставив центр открытым.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте взбитым желтком поверхность и начинку. Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>