Беляши — прекрасный способ порадовать любимых вкусным и сытным перекусом. Нежное тесто и сочную мясную начинку точно оценят даже самые требовательные дегустаторы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 гр;
- Молоко 60 мл;
- Вода 60 мл;
- Куриные яйца 1 шт;
- Сливочное масло 50 гр;
- Сухие дрожжи 1 стол.л.;
- Сахар 1 стол.л.;
- Филе свинины 300 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Смесь перцев молотых 1 стол.л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
В миске соедините муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавьте яйцо, влейте смесь молока с водой. Начните замешивать ложкой, затем продолжайте руками. В конце добавьте мягкое сливочное масло. Сформируйте шар, накройте пленкой, оставьте в тепле на час.
Приготовьте фарш. Измельчите мясо через мясорубку. Добавьте мелко тертый лук, приправьте солью и перцем. Влейте 150 мл холодной фильтрованной воды для сочности.
Разделите подошедшее тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. В центр положите столовую ложку фарша. Защипните края в форме мешочка, оставив центр открытым.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте взбитым желтком поверхность и начинку. Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!