Обед с нотками волшебства: невероятно вкусные колдуны в томатно-сливочном соусе

Обед с нотками волшебства: невероятно вкусные колдуны в томатно-сливочном соусе
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

9 марта. Колдуны в томатно-сливочном соусе — изысканная версия традиционного блюда. Секрет их особенной нежности кроется в картофельной основе, а золотистая сырная корочка превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) 330 гр;
  • Картошка (очищенная) 500гр;
  • Лук репчатый 1шт;
  • Морковь (небольшая) 1шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйца 1 шт;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 стол.л;
  • Сыр 100 гр.

Для заливки:

  • Сливки 120 гр;
  • Томатная паста 25 гр;
  • Вода 120 мл;
  • Базилик (сухой) 0.5 чайн.л;
  • Смесь трав, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымойте и очистите. Измельчите репчатый лук, картофель и морковь на мелкой тёрке. 
  2. В большой миске смешайте мясной фарш с подготовленными овощами. Добавьте одно яйцо и крахмал. Приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Сформируйте из фарша 10 шариков. Выложите их в форму для запекания. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
  4. В миске разведите томатную пасту водой, соедините со сливками. Добавьте базилик и смесь трав. Приправьте чёрным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.
  5. Залейте колдуны подготовленной заливкой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.
  6. Натрите сыр. Достаньте почти готовые колдуны и посыпьте каждый сверху сыром. Уберите обратно в духовку ещё на 5-7 минут.

Волшебное блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>