Ягодный чизкейк: изысканный десерт с нотками весны

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SakhalinMedia, 11 марта. Чизкейк — это отличная замена обычным тортам. Нежный сливочный сыр придают невероятную мягкость блюду, а свежие ягоды малины и лимонная цедра добавляют весеннего настроения. 

Ингредиенты:

  • Готовое песочное печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;

Для начинки:

  • Сливочный сыр 750 гр;
  • Сахар 250 гр;
  • Яйца 3шт;
  • Яичные желтки 2 шт;
  • Сливки жирные 100 гр;
  • Кукурузный крахмал 15 гр; 
  • Лимонный сок 1 стол.л;
  • Лимонная цедра 1 чайн.л.;
  • Малина 14 гр;
  • Соль щепотка.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите печенье любым удобным способом до получения однородной мелкой крошки. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом до консистенции мокрого песка. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и выложите туда песочную основу. Утрамбуйте её стаканом с плоским дном и уберите форму в холодильник.

Приготовьте начинку. Для этого возьмите сливочный творожный сыр, жирные сливки (33–35%) и свежую или замороженную малину. Выложите сыр в миску и тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте сахар, соль и крахмал, затем натрите лимонную цедру и снова перемешайте. Не используйте миксер, чтобы избежать появления пузырьков. Постепенно добавляйте яйца и желтки, каждый раз перемешивая массу. Влейте сливки и лимонный сок, хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная масса консистенции сметаны.

Выложите половину начинки в форму, добавьте ягоды малины и залейте оставшейся начинкой. Выпекайте чизкейк 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшите нагрев до 105°С и готовьте ещё 1–1,5 часа. Готовность проверьте, слегка встряхнув форму — середина чизкейка должна подрагивать, а начинка по бокам быть стабильной. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в ней. Затем уберите его в холодильник на 8 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>