13 марта. Курица с рисом и овощами — быстрое и полезное блюдо, которое сочетает в себе и второе и гарнир в одном блюде. Особые специи дополняют аромат овощей и раскрывают всю гамму вкуса. Домашние останутся в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начнем с подготовки ингредиентов: очистим и тщательно вымоем морковь, красный лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку с семенами и промоем его. Зеленый лук сполоснем и обсушим.
Перейдем к рису: переберем крупу, промоем в теплой воде и откинем на сито. В кастрюлю нальем 300 мл воды, посолим и доведем до кипения на среднем огне. Переключим плиту на медленный огонь накроем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Куриное филе промоем и нарежем средними кусочками. В миске смешаем курицу с паприкой, солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Добавим половину растительного масла и оставим мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим куриное филе до золотистой корочки (около 10 минут). Морковь нарежем полукольцами и добавим к курице, обжариваем еще 5 минут.
Красный лук нарежем крупными перьями, чеснок — дольками, добавим в сковороду и жарим еще 4-5 минут. Затем добавим замороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.
Все ингредиенты посолим и поперчим по вкусу, перемешаем. Накроем крышкой и тушим на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Добавим в сковороду готовый рис, тщательно перемешаем и прогреем под крышкой еще 2-3 минуты на медленном огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.