Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
20:37
Школы Корсаковского МО уходят на дистант 14 марта
20:04
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
19:40
Школы Южно-Сахалинска уходят на удаленку 14 марта из-за метели
18:43
Областное первенство по фигурному катанию стартовало в Южно-Сахалинске
18:39
Новые муралы и арт-объекты украсят Южно-Сахалинск в 2025 году
18:25
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
18:16
Улететь из Южно-Сахалинска в Пекин летом можно будет дважды в неделю
18:09
Авито Услуги отметили рост числа водителей, перевозящих грузы за границу
18:00
Нетрезвый пенсионер на снегоходе попался полиции на Курилах
17:53
Меры поддержки и новые проекты: как улучшится жизнь сахалинцев и курильчан в 2025 году
17:49
Уроженка Долинска Марина Киселева представит регион на конкурсе "Звезда-2025"
17:42
Средняя зарплата на Сахалине выросла на 14% за 2024 год - Росстат
17:28
Более 100 автолавок доставляют свежие продукты сахалинцам и курильчанам
17:16
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
17:10

Рецепт курицы с рисом и овощами - за уши не оттащишь

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с рисом и овощами — быстрое и полезное блюдо, которое сочетает в себе и второе и гарнир в одном блюде. Особые специи дополняют аромат овощей и раскрывают всю гамму вкуса. Домашние останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Рис 100 гр;
  • Куриное филе 400 гр;
  • Базилик 0.5 чайн.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Паприка 1 чайн.л.;
  • Фасоль стручковая зеленая 100 гр;
  • Болгарский перец 1 гр;
  • Лук репчатый (красный) 100 гр;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Зелёный лук 20 гр;
  • Морковь 80 гр;
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начнем с подготовки ингредиентов: очистим и тщательно вымоем морковь, красный лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку с семенами и промоем его. Зеленый лук сполоснем и обсушим.

Перейдем к рису: переберем крупу, промоем в теплой воде и откинем на сито. В кастрюлю нальем 300 мл воды, посолим и доведем до кипения на среднем огне. Переключим плиту на медленный огонь накроем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Куриное филе промоем и нарежем средними кусочками. В миске смешаем курицу с паприкой, солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Добавим половину растительного масла и оставим мариноваться на 15 минут в прохладном месте.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим куриное филе до золотистой корочки (около 10 минут). Морковь нарежем полукольцами и добавим к курице, обжариваем еще 5 минут.

Красный лук нарежем крупными перьями, чеснок — дольками, добавим в сковороду и жарим еще 4-5 минут. Затем добавим замороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.

Все ингредиенты посолим и поперчим по вкусу, перемешаем. Накроем крышкой и тушим на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавим в сковороду готовый рис, тщательно перемешаем и прогреем под крышкой еще 2-3 минуты на медленном огне.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии