Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
16 мая, 15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
16 мая, 15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
16 мая, 14:59

Рецепт курицы с рисом и овощами - за уши не оттащишь

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с рисом и овощами — быстрое и полезное блюдо, которое сочетает в себе и второе и гарнир в одном блюде. Особые специи дополняют аромат овощей и раскрывают всю гамму вкуса. Домашние останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Рис 100 гр;
  • Куриное филе 400 гр;
  • Базилик 0.5 чайн.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Паприка 1 чайн.л.;
  • Фасоль стручковая зеленая 100 гр;
  • Болгарский перец 1 гр;
  • Лук репчатый (красный) 100 гр;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Зелёный лук 20 гр;
  • Морковь 80 гр;
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начнем с подготовки ингредиентов: очистим и тщательно вымоем морковь, красный лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку с семенами и промоем его. Зеленый лук сполоснем и обсушим.

Перейдем к рису: переберем крупу, промоем в теплой воде и откинем на сито. В кастрюлю нальем 300 мл воды, посолим и доведем до кипения на среднем огне. Переключим плиту на медленный огонь накроем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Куриное филе промоем и нарежем средними кусочками. В миске смешаем курицу с паприкой, солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Добавим половину растительного масла и оставим мариноваться на 15 минут в прохладном месте.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим куриное филе до золотистой корочки (около 10 минут). Морковь нарежем полукольцами и добавим к курице, обжариваем еще 5 минут.

Красный лук нарежем крупными перьями, чеснок — дольками, добавим в сковороду и жарим еще 4-5 минут. Затем добавим замороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.

Все ингредиенты посолим и поперчим по вкусу, перемешаем. Накроем крышкой и тушим на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавим в сковороду готовый рис, тщательно перемешаем и прогреем под крышкой еще 2-3 минуты на медленном огне.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии