В Италии пасту не готовят без этого продукта: попробуйте - домашних за уши не оттащите

Итальянцы добавляют в пасту один продукт, который делает вкус блюда более насыщенным
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

15 марта. Итальянская паста — это одно из самых популярных блюд в России. Хозяйкам нравится, что это блюдо готовится быстро, оно питательное, вкусное, его любят и взрослые, и дети, а еще паста — довольно бюджетный продукт.

Вот только добиться такого же насыщенного вкуса и аромата, как это делают итальянские повара, мало у кого получается. Дело в том, что в Италии в пасту добавляют один неочевидный продукт, который и делает блюдо более вкусным. Речь идет о сахаре.

Часто в состав пасты входит томатный соус, который может оказаться слишком кислым, особенно если он приготовлен из неспелых помидоров. Но сахар смягчит резкость и при этом не заглушит природную сладость овощей. В итоге вкус блюда будет более гармоничным и сбалансированным.

А еще сахар усиливает соленые и жирные ноты, делая блюдо насыщеннее. Поэтому этот продукт итальянцы часто добавляют в сливочные и сырные соусы. Попробуйте, и увидите, что домашних будет за уши не оттащить от настоящего итальянского блюда.

Смотрите полную версию на сайте >>>