Пельмени в горшочке с сыром и сметаной - необычное разнообразие привычного блюда

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

15 марта. Надоели обычные пельмени? Попробуйте приготовить их по-новому — в горшочке со сметаной и сыром. Блюдо получается сочным и нежным, а готовить его совсем несложно. Справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Пельмени готовые 300 гр;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Сметана 2 стол.л.;
  • Твёрдый сыр 50 гр; 
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масло не подгорело.

В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду (лучше использовать фильтрованную или бутилированную) и подсолите её. Отварите пельмени до полуготовности. С помощью шумовки извлеките их из бульона и переложите к обжаренным овощам, аккуратно перемешав.

Переложите смесь пельменей с овощами в керамический горшочек. Влейте туда же часть пельменного бульона так, чтобы он достигал середины горшочка. Сверху равномерно распределите слой сметаны и присыпать всё тёртым сыром.

Поместите горшочек в разогретую духовку на 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и оставьте блюдо ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился и образовал аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>