Топ-3 полезных рыбы для вашего здоровья

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

18 марта. Рыба — один из самых ценных продуктов в питании человека. Она богата белком, содержит полезные жирные кислоты Омега-3 и множество витаминов. Но какую рыбу стоит включить в рацион в первую очередь? Разбираемся, какая рыба принесет максимальную пользу организму.

1. Лосось — король Омега-3

Лосось — абсолютный лидер среди полезных рыб. Он богат Омега-3 жирными кислотами, которые защищают сердце, улучшают работу мозга и замедляют процессы старения. Кроме того, лосось содержит витамин D, укрепляющий кости и иммунитет.

Как лучше готовить: запекать в духовке, готовить на пару или жарить без масла.

2. Скумбрия — натуральный энергетик

Скумбрия — еще один чемпион по содержанию Омега-3. Но помимо этого, она богата витамином B12, который поддерживает нервную систему и помогает организму вырабатывать энергию. Также в ней много селена — важного элемента для защиты клеток от старения.

Как лучше готовить: запекать или тушить, избегая копченых и соленых вариантов.

3. Тунец — белковая бомба

Тунец — отличное решение для тех, кто хочет получить максимум белка при минимуме жира. В нем мало калорий, зато много витаминов группы B и железа, что особенно полезно для поддержания уровня энергии и улучшения кровообращения.

Как лучше готовить: добавлять в салаты, делать стейки или использовать консервированный тунец в собственном соку.

Смотрите полную версию на сайте >>>