Закуска из черемши - прекрасное дополнение к любому столу

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

19 марта. Весна пришла, а с ней и черемша! Поделимся простым рецептом маринованной черемши, которая станет вкусной и полезной закуской к вашему столу. Всего пара часов (плюс время на маринование) — и пикантная закуска с азиатским акцентом готова радовать вас своим вкусом. Никакой сложности — только понятная инструкция и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Черемша 300 гр;
  • Соевый соус 100 мл;
  • Сахар  (или 0,5 ч.л. мёда) 0.75 чайн.л.;
  • Кунжутное масло 2 стол.л.;
  • Кунжут 2 чайн.л.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта выберите самую нежную черемшу с только что появившимися листочками. Начните с тщательной подготовки: замочите зелень в холодной воде на четверть часа — это поможет легко избавиться от земли на стеблях. Тщательно промойте каждый стебелек под проточной водой, аккуратно срежьте корешки.

Следующий этап — бланширование: уложите черемшу в глубокую емкость и залейте крутым кипятком на 1-2 минуты. Важно: чем дольше держать в кипятке, тем мягче получится результат. После этого аккуратно слейте воду и выложите зелень на бумажные полотенца для просушки.

Подготовленную черемшу переложите в подходящий пищевой контейнер. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с сахаром (можно заменить медом по вкусу). Залейте полученным маринадом черемшу, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь. В процессе маринования аккуратно перемешайте зелень 2-3 раза, чтобы соус равномерно распределился.

Финальный штрих — обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. С готовой черемши слейте маринад (если хотите, можно оставить немного для вкуса). Добавьте кунжутное масло, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху обжаренными семечками.

Такая закуска станет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельной подачей. Наслаждайтесь пикантным вкусом маринованной черемши!

Смотрите полную версию на сайте >>>