Кондитеры об этом никогда не расскажут: вот что нужно класть в торт, чтобы он не был сухим

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 марта. Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовленный ею торт в итоге оказывался сухим. Кажется, все было сделано по рецепту, температура выпекания соблюдена, но десерт все-равно превращается в сладкий сухарь. Почему такое происходит?

На самом деле весь секрет в особом ингредиенте, который кладут все профессиональные кондитеры при приготовлении торта, поэтому лакомство у них получается нежным и сочным.

Речь идет об обычном картофельном крахмале. Дело в том, что к сухости выпечки приводит большое количество клейковины, которая активизируется при замешивании теста. Именно поэтому часть муки нужно заменить на крахмал. Тогда тесто будет не таким плотным, зато оно станет более пышным и нежным.

Достаточно добавить 1-2 ст. л. на 1 стакан муки — и вы заметите, что коржи больше не похожи на сухари, они будут буквально таять во рту, повышая ваш авторитет как хозяйки в глазах гостей и домочадцев.

Смотрите полную версию на сайте >>>