Витаминный заряд: рецепт простого и вкусного джема из тыквы, лимона и кураги

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 марта. Тыква, курага и лимон — настоящий витаминный набор! Витамин А улучшает зрение и иммунитет, витамин С борется с вирусами, витамин Е обеспечивает молодость клеток, витамины группы В поддерживают кровяную систему, а витамин Р укрепляет сосуды. Приготовьте этот витаминный комплекс в виде невероятно вкусного джема и порадуйте близких.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт;
  • Сахар 500 гр;
  • Курага 400 гр;
  • Лимоны 0.5 шт.

Способ приготовления:

Начните с подготовки тыквы: тщательно промойте её, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выбирайте ароматную и сочную тыкву, предпочтительно мускатных сортов — у них толстый слой мякоти и мало семян.  

Курагу промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на крупной тёрке.  

В широкую миску (эмалированную или таз с широким дном) выложите тыкву и засыпьте её сахаром. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился и пропитал тыкву.  

Переложите всё в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Варите около 20 минут, затем добавьте курагу и лимонную цедру. Продолжайте варить, периодически помешивая, ещё 15 минут. Влейте лимонный сок и проварите всё вместе 5 минут. В зависимости от сорта тыквы, кусочки могут полностью развариться или частично сохранить форму.  

Подготовьте банки: вымойте их и простерилизуйте. Горячий джем разложите по банкам и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными с помощью ключа. Оставьте банки при комнатной температуре на сутки до полного остывания. Открытые банки храните в холодильнике.  

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>