Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 23:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 23:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 20:28
За 2024 год туристы посещали рестораны и кафе в поездках по Приморью почти в 2 раза чаще
28 марта, 19:20
В 2024 году туристы стали посещать рестораны и кафе в поездках по Сахалину почти в 2 раза
28 марта, 18:32
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 18:10
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 18:00
Камера на аварийном перекрестке "Ленина - Пуркаева" появится в Южно-Сахалинске
28 марта, 17:51
Подростки закидали автобус глыбами льда в Корсакове - пострадала кондуктор
28 марта, 17:40
В банке помогли пенсионеру из Тынды выйти из-под влияния лжеинвесторов
28 марта, 17:25
Ураган и сильные осадки обрушатся на Северо-Курильский район 29 марта
28 марта, 17:14
Щедрые сахалинцы продолжают пополнять "безопасный счет" аферистов
28 марта, 16:58
Семена деревьев хвойных пород готовят к высадке на Сахалине
28 марта, 16:39
В Тымовском с жильцов "содрали" более 500 тысяч рублей излишка за ЖКУ
28 марта, 16:23
Завод по утилизации ТКО появится в Южно-Сахалинске
28 марта, 16:09

Витаминный заряд: рецепт простого и вкусного джема из тыквы, лимона и кураги

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква, курага и лимон — настоящий витаминный набор! Витамин А улучшает зрение и иммунитет, витамин С борется с вирусами, витамин Е обеспечивает молодость клеток, витамины группы В поддерживают кровяную систему, а витамин Р укрепляет сосуды. Приготовьте этот витаминный комплекс в виде невероятно вкусного джема и порадуйте близких.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт;
  • Сахар 500 гр;
  • Курага 400 гр;
  • Лимоны 0.5 шт.

Способ приготовления:

Начните с подготовки тыквы: тщательно промойте её, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выбирайте ароматную и сочную тыкву, предпочтительно мускатных сортов — у них толстый слой мякоти и мало семян.  

Курагу промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на крупной тёрке.  

В широкую миску (эмалированную или таз с широким дном) выложите тыкву и засыпьте её сахаром. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился и пропитал тыкву.  

Переложите всё в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Варите около 20 минут, затем добавьте курагу и лимонную цедру. Продолжайте варить, периодически помешивая, ещё 15 минут. Влейте лимонный сок и проварите всё вместе 5 минут. В зависимости от сорта тыквы, кусочки могут полностью развариться или частично сохранить форму.  

Подготовьте банки: вымойте их и простерилизуйте. Горячий джем разложите по банкам и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными с помощью ключа. Оставьте банки при комнатной температуре на сутки до полного остывания. Открытые банки храните в холодильнике.  

Приятного аппетита!

233837
64
93