Дачники, вот почему огурцы горчат: дело не в ваших ошибках

Наконец-то стало известно, что приводит к горечи огурцов
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 марта. Каждый огородник сталкивался с ситуацией, когда урожай огурцов оставлял желать лучшего. Вроде бы, огурчики крупные, их много, но на вкус они такие горькие, что использовать их в свежем виде невозможно.

От чего такое происходит? Вроде бы вы все делали правильно, строго соблюдали правила ухода за огурцами... Между тем не стоит корить себя и искать ошибки в своих действиях. На самом деле огурцы — это такая капризная культура, которая может дать горький урожай из-за чего угодно: резкие температурные колебания, жара, ледяная вода — и вот уже плоды выделяют кукурбитацин, который и делает их горькими.

Чтобы предотвратить горечь огурцов, опытные огородники поступают следующим образом: они ставят в теплицу бочку с водой. В итоге в дневное время вода прогревается, а ночью отдает тепло, балансируя перепады температуры. 

Еще один совет — поливать огурцы не под корень, а в канавки вокруг кустов. Тогда корни не будут переохлаждаться. Кроме того, не рыхлите почву возле стебля, чтобы не повредить хрупкие корешки. Если следовать этим рекомендациям, то огурцы горчить не будут.

Смотрите полную версию на сайте >>>