28 марта. Суккоташ, том ям, фо бо, крем-суп из креветок или грибов — все эти современные супы пользуются большой популярностью. Возможно, их вкус имеет некоторую изюминку, они насыщенны, вкусны и ароматны. Однако в советское время о подобных блюдах и не слышали. Вместо этого ели простые легкие супчики, в которых не было экзотических ингредиентов, но в которых чувствовалась душа советского повара.
А самое интересное, что некоторые супы считались летними, а потому их было принято готовить только в теплое время года и есть в холодном виде. Разве современные супы могут похвастаться этим качеством? Перечислим топ-3 самых популярных летних супов в СССР:
Все эти супы содержат натуральные ингредиенты, которые хорошо усваиваются нашим организмом в отличие от заморских продуктов. Поэтому летний супчик из СССР будет намного полезнее, чем современное блюдо из водорослей нори и кокосового молока.