Авито планирует инвестировать 12 млрд рублей для внедрения GenAI
31 марта, 23:20
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
31 марта, 19:50
Кран сорвал линию электропередачи возле стройки СахалинТех в Южно-Сахалинске
31 марта, 19:40
Первенство ДФО по эстетической гимнастике прошло на Сахалине
31 марта, 19:07
Сбер запустил отображение кошельков цифровых финансовых активов в СберБанк Онлайн
31 марта, 18:55
Выпускники детских домов Южно-Сахалинска получили ключи от своих квартир
31 марта, 18:44
Сахалинский известный тренер по плаванию Виталий Плехов ушел из жизни
31 марта, 18:13
Весенняя волна стажировок для студентов в Сбере: когда за учебу получаешь зарплату
31 марта, 17:55
На Сахалине пройдет "Фестиваль профессий"
31 марта, 17:51
Лавиноопасная обстановка ожидается восьми районах Сахалина 1 и 2 апреля
31 марта, 17:39
Сахалинцев приглашают принять участие в гонке с препятствиями
31 марта, 17:26
АСРФ предлагает разрешить переработку рыбных отходов и субпродуктов на прибрежных судах
31 марта, 17:25
Сахалинские ветераны СВО примут участие в спортивных соревнованиях
31 марта, 17:18
Аферистка дважды обманула сахалинца на 1,5 млн рублей, продав ему чужой дом
31 марта, 17:05
Юноша из Корсакова взял кредит на имя отца, чтобы отдать деньги мошенникам
31 марта, 16:42

Больше таких нигде не попробуете: топ-3 супов, которые были популярны в СССР

Перечислены летние супы, которые сейчас не популярны, но которые обожали советские люди
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суккоташ, том ям, фо бо, крем-суп из креветок или грибов — все эти современные супы пользуются большой популярностью. Возможно, их вкус имеет некоторую изюминку, они насыщенны, вкусны и ароматны. Однако в советское время о подобных блюдах и не слышали. Вместо этого ели простые легкие супчики, в которых не было экзотических ингредиентов, но в которых чувствовалась душа советского повара.

А самое интересное, что некоторые супы считались летними, а потому их было принято готовить только в теплое время года и есть в холодном виде. Разве современные супы могут похвастаться этим качеством? Перечислим топ-3 самых популярных летних супов в СССР:

  • окрошка. Ее состав — вареный картофель, огурцы, яйца, зеленый лук, репа, мясо, грибы. Заправляли советскую окрошку смесью из кваса,растительного масла, горчицы, соли и сахара;
  • свекольник. По сути это холодный борщ, но без капусты и мяса. Его можно заправлять квасом или кисломолочными напитками и подавать с вареным яйцом;
  • ботвинья. В этот летний суп можно было класть свекольную ботву, ботву щавеля, шпината, лебеды, крапивы.

Все эти супы содержат натуральные ингредиенты, которые хорошо усваиваются нашим организмом в отличие от заморских продуктов. Поэтому летний супчик из СССР будет намного полезнее, чем современное блюдо из водорослей нори и кокосового молока.

233798
64
93