Нежная и сочная курочка по-шведски - просто тает во рту: рецепт для гурманов

Хозяйкам раскрыли популярный в Швеции рецепт приготовления курицы
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

29 марта. Куриное мясо — это очень популярный продукт на российском столе. Из него готовят основное блюдо, добавляют в салаты, делают закуску, используют в качестве начинки для пирогов или блинов.

Но если все эти блюда вам надоели, то предлагаем изучить шведский рецепт приготовления курицы — так вы ее еще точно не готовили. Ваши домашние будут в восторге!

Подготовьте:

  • филе курицы 300 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.; 
  • майонез 3 ст. л.;
  • соль и перец 1 по вкусу;
  • твердый сыр 50 г;
  • мука 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте на куски куриное мясо и поместите его в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте нарезанный лук, яйцо, майонез, соль и перец.
  3. Перебейте все содержимое в блендере.
  4. Переложите массу в миску.
  5. Натрите туда же сыр и всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  6. Слепите из смеси котлеты и пожарьте их на раскаленной сковороде в течение 10-15 минут.

В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, сочные котлетки, которые очень популярны в Швеции. Домочадцы будут восхищены новым блюдом и обязательно попросят добавки — готовьте сразу много. И, кстати, если массы оказалось слишком много, то заморозьте заготовки в морозилке — потом останется просто бросить их на сковородку без размораживания.

Смотрите полную версию на сайте >>>