Стоп! Не пропустите рецепт того самого советского торта Муравейник - вкус из детства

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 апреля. В советское время "Муравейники" были на каждом праздничном столе. Любая уважающая себя хозяйка умела печь этот торт закрытыми глазами. И пекла! Ведь для детей это было главной сладостью — вкусно и доступно. Да и рецепт не такой уж сложный, как многие думают. 

Для теста:

  • 250 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли; 
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки. 

Процесс приготовления:

  1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром до воздушной консистенции.  
  2. Добавляем яйца, соль и соду, тщательно перемешиваем.  
  3. Постепенно вводим муку, замешивая плотное тесто.  
  4. Охлаждаем тесто в холодильнике около часа.  
  5. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку или натираем.  
  6. Выкладываем "стружку" на пергамент и выпекаем при 160°C 20-25 минут.  
  7. Для крема взбиваем масло со сгущенкой до однородности.  
  8. Печеное тесто ломаем на кусочки и смешиваем с кремом.  
  9. Формируем горку, напоминающую муравейник.  
  10. Даем настояться в холодильнике 1-1,5 часа перед подачей.  

Можно наслаждаться тем самым муравейником из детства. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>