Популярный десерт из СССР: каждая уважающая себя бабушка должна приготовить его внукам

В советское время ни один праздник не обходился без этого торта
Популярный десерт из СССР: каждая уважающая себя бабушка должна приготовить его внукам
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

29 апреля. В наши дни дети обожают тортики с крем-чизом, бенто-тортики, яркие и красочные торты с фотопечатью и даже с зеркальным покрытием. Современных малышей практически ничем уже не удивить. А вот во времена СССР такого разнообразия десертов не было. Зато в каждой семье готовили один довольно простой, но очень вкусный тортик под названием "Муравейник". В дни, когда дети видели его на столе, они ощущали настоящее счастье.

Если с тех пор прошло много лет, а вы все никак не можете забыть этого неповторимого вкуса, то предлагаем приготовить это лакомство для своих детей или внуков — они точно оценят столь необычный для современных реалий вкус.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • маргарин 250 г;
  • сахар 0,5 ст.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • мука 400 г;

Для крема:

  • сливочное масло 200 г;
  • вареная сгущенка 1 банка.

Приготовление:

  1. Взбейте маргарин с сахаром до пышности.
  2. Взбейте венчиком яйца.
  3. Соедините взбитые яйца с маргариновой смесью, добавьте соль и соду. Перемешайте.
  4. Осторожно введите муку до получения густого теста.
  5. Уберите массу в холодильник на 1 час.
  6. Затвердевшее тесто натрите на терке.
  7. Выложите получившуюся "паутинку" из теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.
  9. Пока выпекается тесто, приготовьте крем: смешайте вареную сгущенку с маслом.
  10. Готовое тесто наломайте на мелкие кусочки и перемешайте с кремом.
  11. Соорудите "муравейник" и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа до застывания.

И еще один лайфхак. Если вы не любите возиться с тестом, то просто купите обычное печенье, наломайте его, соедините с кремом и сформируйте "муравейник". В любом случае у вас получится очень вкусный, сладкий и нежный десерт, который точно понравится современным детям.

Смотрите полную версию на сайте >>>