Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20
Сахалинские спортсмены завоевали пять наград турнира по джиу-джитсу в Хабаровске
30 апреля, 17:19
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 17:18
Центры общения старшего поколения появились еще в двух районах Сахалина
30 апреля, 17:07
В Южно-Сахалинске седан на скорости снес три дорожных знака
30 апреля, 16:52

Популярный десерт из СССР: каждая уважающая себя бабушка должна приготовить его внукам

В советское время ни один праздник не обходился без этого торта
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни дети обожают тортики с крем-чизом, бенто-тортики, яркие и красочные торты с фотопечатью и даже с зеркальным покрытием. Современных малышей практически ничем уже не удивить. А вот во времена СССР такого разнообразия десертов не было. Зато в каждой семье готовили один довольно простой, но очень вкусный тортик под названием "Муравейник". В дни, когда дети видели его на столе, они ощущали настоящее счастье.

Если с тех пор прошло много лет, а вы все никак не можете забыть этого неповторимого вкуса, то предлагаем приготовить это лакомство для своих детей или внуков — они точно оценят столь необычный для современных реалий вкус.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • маргарин 250 г;
  • сахар 0,5 ст.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • мука 400 г;

Для крема:

  • сливочное масло 200 г;
  • вареная сгущенка 1 банка.

Приготовление:

  1. Взбейте маргарин с сахаром до пышности.
  2. Взбейте венчиком яйца.
  3. Соедините взбитые яйца с маргариновой смесью, добавьте соль и соду. Перемешайте.
  4. Осторожно введите муку до получения густого теста.
  5. Уберите массу в холодильник на 1 час.
  6. Затвердевшее тесто натрите на терке.
  7. Выложите получившуюся "паутинку" из теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.
  9. Пока выпекается тесто, приготовьте крем: смешайте вареную сгущенку с маслом.
  10. Готовое тесто наломайте на мелкие кусочки и перемешайте с кремом.
  11. Соорудите "муравейник" и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа до застывания.

И еще один лайфхак. Если вы не любите возиться с тестом, то просто купите обычное печенье, наломайте его, соедините с кремом и сформируйте "муравейник". В любом случае у вас получится очень вкусный, сладкий и нежный десерт, который точно понравится современным детям.

233798
64
93