В наши дни дети обожают тортики с крем-чизом, бенто-тортики, яркие и красочные торты с фотопечатью и даже с зеркальным покрытием. Современных малышей практически ничем уже не удивить. А вот во времена СССР такого разнообразия десертов не было. Зато в каждой семье готовили один довольно простой, но очень вкусный тортик под названием "Муравейник". В дни, когда дети видели его на столе, они ощущали настоящее счастье.
Если с тех пор прошло много лет, а вы все никак не можете забыть этого неповторимого вкуса, то предлагаем приготовить это лакомство для своих детей или внуков — они точно оценят столь необычный для современных реалий вкус.
Вам понадобятся:
Для теста:
- маргарин 250 г;
- сахар 0,5 ст.;
- яйцо 2 шт.;
- соль 0,5 ч. л.;
- сода 0,5 ч. л.;
- мука 400 г;
Для крема:
- сливочное масло 200 г;
- вареная сгущенка 1 банка.
Приготовление:
- Взбейте маргарин с сахаром до пышности.
- Взбейте венчиком яйца.
- Соедините взбитые яйца с маргариновой смесью, добавьте соль и соду. Перемешайте.
- Осторожно введите муку до получения густого теста.
- Уберите массу в холодильник на 1 час.
- Затвердевшее тесто натрите на терке.
- Выложите получившуюся "паутинку" из теста на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут.
- Пока выпекается тесто, приготовьте крем: смешайте вареную сгущенку с маслом.
- Готовое тесто наломайте на мелкие кусочки и перемешайте с кремом.
- Соорудите "муравейник" и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа до застывания.
И еще один лайфхак. Если вы не любите возиться с тестом, то просто купите обычное печенье, наломайте его, соедините с кремом и сформируйте "муравейник". В любом случае у вас получится очень вкусный, сладкий и нежный десерт, который точно понравится современным детям.