Шикарные капустные блинчики как у бабушки: забытый простой рецепт из СССР

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 апреля. До сих пор мы помним вкус еды, которой угощала нас в детстве бабушка. Ее лакомства были пусть и простые, но чувствовалось, что приготовлены они с душой и любовью. 

Предлагаем вспомнить один такой советский рецепт, который уже давно забыт современными поварами, однако он точно заслуживает внимания. Речь идет о капустных блинах. Граждане СССР привыкли готовить все самое вкусное из минимума самых простых продуктов — так и появился этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 60 г;
  • масло 60 г;
  • молоко 150-200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 80-100 г;
  • соль 8 г.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Отварите капусту в течение 5-10 минут в воде. Некоторые советские хозяйки использовали молоко.
  3. Пропустите отварную нашинкованную капусту через мясорубку.
  4. Добавьте к ней манную крупу.
  5. Варите еще 8-10 минут.
  6. Охладите массу.
  7. Добавьте яйцо и соль.
  8. Перемешайте и жарьте на сковороде как обычные блины.

Подавайте капустные блинчики со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>