Кулич Бриошь - царское угощение на Пасху: такого лакомства вы еще не готовили

Кулич Бриошь - царское угощение на Пасху: такого лакомства вы еще не готовили
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

10 апреля. Впереди светлый праздник Пасхи, а потому хозяйки уже во всю занимаются поиском нового рецепта для пасхального кулича. Предлагаем в этом году отдать предпочтение по истине царскому угощению — куличу "Бриошь". Его особенность в том, что он долго остается свежим и получается очень мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • мука 600 г.;
  • яйца 7 шт.;
  • сливочное масло 300 г.;
  • сахарный песок 150 г.;
  • дрожжи сухие 11 г.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • изюм и цукаты 200 г.;
  • ваниль 25 г.

Приготовление:

  1. Замочите цукаты и изюм на 2 дня в роме.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Выложите в миску сухие продукты: муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Перемешайте их.
  4. Добавьте в миску яйца и взбейте миксером.
  5. Добавьте к тесту сливочное масло.
  6. Замесите тесто миксером в течение 15 минут. В конце вмешайте в массу изюм и цукаты.
  7. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  8. Извлеките тесто и разложите его по формам для куличей, заполняя их на 1/3.
  9. Оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы куличи поднялись.
  10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. Перед подачей украсьте куличи глазурью или сахарной пудрой.

Кулич "Бриошь" понравится как взрослым, так и детям. Его секрет в том, что в состав не входят жидкости, но мякиш получается невероятно мягкий и сочный. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>