В СССР грибной гуляш готовили только так: незабываемый вкус и лесной аромат из детства

В СССР грибной гуляш готовили только так: незабываемый вкус и лесной аромат из детства
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

10 апреля. Грибной гуляш — давно забытое современными хозяйками блюдо, которым в прежние времена бабушки радовали своих внуков. В советское время продуктов у хозяек было не так много, поэтому выручал лес — он дарил грибы, из которых можно было приготовить сразу несколько разнообразных блюд. Одно из них — грибной гуляш.

Предлагаем вспомнить об этом интересном кушанье, которое обладает каким-то "теплым", "родным" вкусом и невероятным ароматом настоящего леса.

Вам потребуются:

  • свежие грибы любые 600 г;
  • лук 4 шт.;
  • жир 4 ст. л.;
  • сладкий перец 2 стручка;
  • мука 2 ст. л.;
  • томатное пюре 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Измельчите грибы и лук.
  2. Поджарьте их в жире до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные перцы и тушите до готовности.
  4. Пассируйте томатное пюре отдельно.
  5. Посыпьте грибы мукой, добавьте томатное пюре и сметану.
  6. Посыпьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.

Готовится гуляш буквально несколько минут, а для его приготовления нужен минимум самых простых продуктов. При этом блюдо получается очень вкусное, ароматное, аппетитное. Во времена СССР его подавали с отварным картофелем, поэтому предлагаем не нарушать этой традиции и тоже приготовить картошку в качестве гарнира. 

Смотрите полную версию на сайте >>>