Шашлык уже не в моде - приготовьте лаваш с мясом на мангале: поразите друзей на пикнике

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

16 апреля. Приближается время шашлыков, а это значит, что пора думать, чем бы полакомиться в первый выезд на природу. Обычное мясо на мангале уже не в моде, его вкус быстро надоедает, к тому же жирное мясо в калорийном маринаде нельзя назвать полезным. Другое дело — лаваш с мясом на мангале. Это оригинально, быстро, просто, а главное — невероятно вкусно.

Итак, приготовление выглядит следующим образом:

  1. Выложите лаваш в два слоя.
  2. Распределите сверху фарш, присыпьте измельченной петрушкой и натертым сыром.
  3. Сверните лаваш в рулет.
  4. Нарежьте рулет на кусочки.
  5. Насадите каждый кусочек на шампур и отправляйте на мангал, обжарьте по 10 минут с каждой стороны.

Такая необычная закуска на мангале точно разлетится на пикнике в первую очередь! Кусочки получаются сочные, нежные, с пикантным привкусом дыма. Про шашлыки этим летом и не вспомните — будете готовить на мангале эти чудесные лаваши с мясом.

Смотрите полную версию на сайте >>>