Сочный цельнозерновой кулич - ни грамма белой муки и сахара: счастье для фигуры сладкоежки

Сочный цельнозерновой кулич - ни грамма белой муки и сахара: счастье для фигуры сладкоежки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 апреля. Приготовление пасхального кулича — это обязательная традиция каждой семьи в этот светлый праздник. Однако большинство рецептов паски включает вредные продукты, например, муку или рафинированный сахар. В итоге кулич получается очень калорийным, а это вредно для здоровья и фигуры.

Поэтому в этом году предлагаем приготовить кулич из цельнозерновой муки без сахара. Блюдо получится умеренно сладким, а мякиш — пористым и влажным.

Ингредиенты: 

  • мука цельнозерновая 300–350 г.;
  • эритритол 65 г;
  • сухие дрожжи 7 г;
  • молоко 80 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • творог 5 % 250 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте к теплому молоку дрожжи, 1/2 ст. л. эритритола и 3 ст. л. цельнозерновой муки, перемешайте и оставьте в теплом месте до увеличения объема в два раза.
  2. В отдельной миске соедините творог, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и оставшийся эритритол, перемешайте.
  3. Добавьте в массу опару и муку, замесите тесто руками, замешивайте 10-15 минут. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Разделите тесто на насколько частей, поместите их в формочки наполовину. Оставьте на полчаса под пленкой.
  5. Смажьте паски молоком или яйцом и поставьте в холодную духовку, укажите температуру 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
  6. Остудите куличи и покройте любимой глазурью.

У вас получится мягкий, сочный, влажный кулич, который точно придется по вкусу и вашим домашним, и пришедшим вас поздравить гостям. Вы можете есть его и не бояться за свою фигуру. КБЖУ этого блюда в 100 г составляет 212/11/9/22. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>