Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Сочный цельнозерновой кулич - ни грамма белой муки и сахара: счастье для фигуры сладкоежки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пасхального кулича — это обязательная традиция каждой семьи в этот светлый праздник. Однако большинство рецептов паски включает вредные продукты, например, муку или рафинированный сахар. В итоге кулич получается очень калорийным, а это вредно для здоровья и фигуры.

Поэтому в этом году предлагаем приготовить кулич из цельнозерновой муки без сахара. Блюдо получится умеренно сладким, а мякиш — пористым и влажным.

Ингредиенты: 

  • мука цельнозерновая 300–350 г.;
  • эритритол 65 г;
  • сухие дрожжи 7 г;
  • молоко 80 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • творог 5 % 250 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте к теплому молоку дрожжи, 1/2 ст. л. эритритола и 3 ст. л. цельнозерновой муки, перемешайте и оставьте в теплом месте до увеличения объема в два раза.
  2. В отдельной миске соедините творог, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и оставшийся эритритол, перемешайте.
  3. Добавьте в массу опару и муку, замесите тесто руками, замешивайте 10-15 минут. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Разделите тесто на насколько частей, поместите их в формочки наполовину. Оставьте на полчаса под пленкой.
  5. Смажьте паски молоком или яйцом и поставьте в холодную духовку, укажите температуру 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
  6. Остудите куличи и покройте любимой глазурью.

У вас получится мягкий, сочный, влажный кулич, который точно придется по вкусу и вашим домашним, и пришедшим вас поздравить гостям. Вы можете есть его и не бояться за свою фигуру. КБЖУ этого блюда в 100 г составляет 212/11/9/22. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии