16 апреля. Ученики школы №20 Южно-Сахалинска побывали на мастер-классе, организованном островной Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса. Под руководством шеф-повара южно-сахалинского ресторана Владислава Ермакова школьники приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа. Также они познакомились с локальными сахалинскими продуктам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.
Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что гастрономия — важный элемент индустрии гостеприимства. По его мнению, местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.
Он также подчеркнул необходимость создания гастрономической школы мирового уровня с системой подготовки специалистов на основе передовых достижений.
На Сахалине развитию гастротуризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе прошел первый открытый Гастрокэмп. Кроме того, Сахалин стал первым пилотным регионом по развитию гастроиндустрии в рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".
Согласно дорожной карте программы, в регионе акцентируют внимание на образовательной части. Планируется проводить семинары, мастер-классы и готовить квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса.