Потрясающий кекс на кефире с изюмом - тяп-ляп, и готово: домашние даже крошки подъедят

Потрясающий кекс на кефире с изюмом - тяп-ляп, и готово: домашние даже крошки подъедят
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 апреля. Если сегодня вы хотите побаловать своих домашних каким-нибудь новым вкусным десертом, но вас одолела усталость и готовить нет сил, предлагаем воспользоваться одним простым рецептом кекса на кефире. Готовится он очень просто, а съедается очень быстро.

Итак, вам потребуются:

  • сливочное масло 40 г + для смазывания;
  • изюм 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • кефир 250 мл;
  • мука 250 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымочите изюм в течение 5-7 минут и обсушите его.
  2. Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью до светлой пышной массы.
  3. Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и кефир, хорошо все перемешайте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидким компонентам, хорошо взбейте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Влейте тесто в духовку и выпекайте кекс 40–45 минут до румяности.

Кекс получится нежным, мягким, с приятным сливочным привкусом — домашние точно оценят по достоинству ваш новый кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>