Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием

Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 апреля. Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • птитим 1/2 ст.;
  • соус песто 1 ст. л.;
  • тертая моцарелла 1/2 ст.;
  • базилик по вкусу;
  • пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  2. Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
  3. Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
  4. Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
  5. Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.

Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.

Смотрите полную версию на сайте >>>