ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 22:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 21:45
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 19:55
"Инженерия островов": в СахГУ появится новая магистратура для шельфовых проектов
9 октября, 18:56
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 18:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
9 октября, 18:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 18:05
В Южно-Сахалинске обработали от крыс все муниципальные контейнерные площадки
9 октября, 17:58
Проезд в автобусах по Анивскому району подорожает с 1 ноября
9 октября, 17:50
Отопление дали уже в 15 районах Сахалина: что делать, если дома все еще холодно
9 октября, 17:38
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
9 октября, 17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
9 октября, 17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
9 октября, 17:09
Сотрудники "Сахалинморнефтегаз-Шельф" провели акцию "Поделись теплом души"
9 октября, 16:59

Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • птитим 1/2 ст.;
  • соус песто 1 ст. л.;
  • тертая моцарелла 1/2 ст.;
  • базилик по вкусу;
  • пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  2. Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
  3. Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
  4. Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
  5. Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.

Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.

233798
64
93