Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.
Для приготовления понадобятся:
- помидоры 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- птитим 1/2 ст.;
- соус песто 1 ст. л.;
- тертая моцарелла 1/2 ст.;
- базилик по вкусу;
- пармезан по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
- Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
- Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
- Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
- Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.
Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.