Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
09:51
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20
Сахалинские спортсмены завоевали пять наград турнира по джиу-джитсу в Хабаровске
30 апреля, 17:19
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 17:18
Центры общения старшего поколения появились еще в двух районах Сахалина
30 апреля, 17:07

Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • птитим 1/2 ст.;
  • соус песто 1 ст. л.;
  • тертая моцарелла 1/2 ст.;
  • базилик по вкусу;
  • пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  2. Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
  3. Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
  4. Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
  5. Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.

Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии