РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
11 июля, 20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
11 июля, 19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
11 июля, 19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
11 июля, 18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
11 июля, 17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
11 июля, 17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
11 июля, 17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
11 июля, 17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
11 июля, 16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
11 июля, 16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
11 июля, 16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
11 июля, 16:31

Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • птитим 1/2 ст.;
  • соус песто 1 ст. л.;
  • тертая моцарелла 1/2 ст.;
  • базилик по вкусу;
  • пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  2. Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
  3. Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
  4. Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
  5. Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.

Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии