ВТБ: дальневосточники в мае взяли больше 2 млрд рублей по ипотеке
3 июня, 20:40
Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
3 июня, 18:25
Елена Столярова возглавила профсоюз медработников Сахалинской области
3 июня, 18:19
Сахалинских тхэквондистов представили к награде за высокие спортивные достижения
3 июня, 18:12
В Смирныховском районе захоронили четырех советских солдат
3 июня, 17:39
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июня
3 июня, 17:25
Соревнования по пилотированию дронов стартовали в Корсаковском районе
3 июня, 17:17
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
3 июня, 17:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
3 июня, 17:10
Участок дороги в Углегорском районе перекроют для проведения взрывных работ
3 июня, 16:55
В Смирных 80 семей переедут из аварийного жилья в новый дом на улице Ленина
3 июня, 16:42
Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже бытовой техники
3 июня, 16:34
Модернизацию и развитие систем оповещения населения обсудили в Хабаровске
3 июня, 16:20
Новый автобусный парк в Южно-Сахалинске планируют достроить в августе
3 июня, 16:20
В Смирныховском районе за две недели полностью завершат план ямочного ремонта
3 июня, 15:57

Потрясающий кекс на кефире с изюмом - тяп-ляп, и готово: домашние даже крошки подъедят

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если сегодня вы хотите побаловать своих домашних каким-нибудь новым вкусным десертом, но вас одолела усталость и готовить нет сил, предлагаем воспользоваться одним простым рецептом кекса на кефире. Готовится он очень просто, а съедается очень быстро.

Итак, вам потребуются:

  • сливочное масло 40 г + для смазывания;
  • изюм 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • кефир 250 мл;
  • мука 250 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымочите изюм в течение 5-7 минут и обсушите его.
  2. Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью до светлой пышной массы.
  3. Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и кефир, хорошо все перемешайте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидким компонентам, хорошо взбейте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Влейте тесто в духовку и выпекайте кекс 40–45 минут до румяности.

Кекс получится нежным, мягким, с приятным сливочным привкусом — домашние точно оценят по достоинству ваш новый кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии