Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
19 мая, 20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
19 мая, 18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
19 мая, 18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
19 мая, 17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
19 мая, 17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
19 мая, 17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
19 мая, 17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
19 мая, 16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
19 мая, 16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
19 мая, 16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
19 мая, 16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
19 мая, 15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
19 мая, 15:46

Потрясающий кекс на кефире с изюмом - тяп-ляп, и готово: домашние даже крошки подъедят

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если сегодня вы хотите побаловать своих домашних каким-нибудь новым вкусным десертом, но вас одолела усталость и готовить нет сил, предлагаем воспользоваться одним простым рецептом кекса на кефире. Готовится он очень просто, а съедается очень быстро.

Итак, вам потребуются:

  • сливочное масло 40 г + для смазывания;
  • изюм 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • кефир 250 мл;
  • мука 250 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымочите изюм в течение 5-7 минут и обсушите его.
  2. Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью до светлой пышной массы.
  3. Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и кефир, хорошо все перемешайте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидким компонентам, хорошо взбейте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Влейте тесто в духовку и выпекайте кекс 40–45 минут до румяности.

Кекс получится нежным, мягким, с приятным сливочным привкусом — домашние точно оценят по достоинству ваш новый кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии