Если сегодня вы хотите побаловать своих домашних каким-нибудь новым вкусным десертом, но вас одолела усталость и готовить нет сил, предлагаем воспользоваться одним простым рецептом кекса на кефире. Готовится он очень просто, а съедается очень быстро.
Итак, вам потребуются:
- сливочное масло 40 г + для смазывания;
- изюм 100 г;
- яйца 2 шт.;
- сахар 120 г;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- соль 1/2 ч. л.;
- кефир 250 мл;
- мука 250 г;
- разрыхлитель 2 ч. л.
Приготовление:
- Вымочите изюм в течение 5-7 минут и обсушите его.
- Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью до светлой пышной массы.
- Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и кефир, хорошо все перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидким компонентам, хорошо взбейте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Влейте тесто в духовку и выпекайте кекс 40–45 минут до румяности.
Кекс получится нежным, мягким, с приятным сливочным привкусом — домашние точно оценят по достоинству ваш новый кулинарный шедевр! Приятного аппетита!