Готовим нежнейший шашлык из лосося в духовке - блюдо для ценителей изысканной кухни

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 апреля. Если вам надоели майонезные салаты и вы решили перейти на более изысканное меню, то предлагаем начать с очень простого, но утонченного блюда — шашлыка из лосося со сладким перцем в духовке. Готовится этот кулинарный шедевр быстро, но получается невероятно нежно, вкусно, ароматно и безумно красиво.

Вам понадобятся:

  • филе лосося 800 г;
  • сладкий перец 300 г;
  • оливковое масло 1 ст. л.; 
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  2. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Перец нарежьте ломтиками, насадите их на шпажки, чередуя с рыбными кусочками.
  4. Поместите шпажки в форму так, чтобы продукты не касались дна, а края шпажек выходили за бортики.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шашлык получается вкусным, сочным, а по виду красивее, чем в самом элитном ресторане. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>