Хумус из цветной капусты - потрясающая закуска для красивой талии: готовится в два счета

Хумус из цветной капусты - потрясающая закуска для красивой талии: готовится в два счета
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 апреля. Цветная капуста — это один из самых полезных продуктов для организма человека. Он позволяет сохранять крепкое здоровье и красивую фигуру. Между тем вкус у цветной капусты довольно специфический и нравится не всем. Если и вы не любите цветную капусту, но все же желаете включить ее в свой рацион для здоровья, предлагаем готовить с ней хумус — получается вкусно, ароматно, аппетитно, да и готовится легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • крупный кочан цветной капусты 1 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • тахини (кунжутная паста) 1/4 стакана;
  • вода 2–3 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1/4 ч. л.;
  • молотый кумин 1/4 ч. л.;
  • молотый кориандр 1 щепотка;
  • молотый черный перец 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия, залейте ложкой масла, перемешайте и выложите на противень.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Переложите соцветия в чашу блендера, добавьте оставшееся масло и остальные компоненты и хорошо взбейте до однородной кремовой консистенции.

Полученный хумус вы можете употреблять как угодно — например, в качестве гарнира к отварной грудке вместо картофельного пюре или как намазку на цельнозерновые хлебцы. В любом случае будет очень вкусно, пикантно, а главное — безумно полезно.

Смотрите полную версию на сайте >>>