Сырники с этими идеальными пропорциями получатся даже у безрукой хозяйки: вкусно и нежно

Сырники с этими идеальными пропорциями получатся даже у безрукой хозяйки: вкусно и нежно
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 апреля. Сырники — это идеальный завтрак. Они питательные, вкусные, полезные и очень нравятся как взрослым, так и детям. Но не у каждой хозяйки получаются нежные и румяные сырники. То творожники выходят слишком плотными, то пресными, то и вовсе пригорают или остаются сырыми внутри.

Именно для тех, кто еще не "набил руку" на приготовлении сырников, предлагаем воспользоваться простейшим рецептом с идеальными пропорциями ингредиентов. Блюдо, приготовленное по этой схеме, получится даже у неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • творог 400 г;
  • мука 2-3 ст. л.;
  • сахар 2-3 ст. л.;
  • манка 2 ст. л.;
  • яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо разомните творог вилкой.
  2. Добавьте яйца, песок, манку и муку, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте массу настояться в течение получаса, чтобы манка набухла — тогда сырники будут более воздушными.
  4. Скатайте из массы шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

Такие сырники получатся очень нежными, воздушными — будут просто таять во рту. Они однозначно получатся даже у начинающих кулинаров. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>