Сырники — это идеальный завтрак. Они питательные, вкусные, полезные и очень нравятся как взрослым, так и детям. Но не у каждой хозяйки получаются нежные и румяные сырники. То творожники выходят слишком плотными, то пресными, то и вовсе пригорают или остаются сырыми внутри.
Именно для тех, кто еще не "набил руку" на приготовлении сырников, предлагаем воспользоваться простейшим рецептом с идеальными пропорциями ингредиентов. Блюдо, приготовленное по этой схеме, получится даже у неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- творог 400 г;
- мука 2-3 ст. л.;
- сахар 2-3 ст. л.;
- манка 2 ст. л.;
- яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
- Хорошо разомните творог вилкой.
- Добавьте яйца, песок, манку и муку, хорошо перемешайте.
- Оставьте массу настояться в течение получаса, чтобы манка набухла — тогда сырники будут более воздушными.
- Скатайте из массы шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Такие сырники получатся очень нежными, воздушными — будут просто таять во рту. Они однозначно получатся даже у начинающих кулинаров. Приятного аппетита!