Ленивый торт из творога и печенья: просто, быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

23 апреля. Этот десерт покоряет с первого кусочка. Минимум ингредиентов, никаких сложных техник, духовки или редких продуктов — идеальный вариант для занятых будней или спонтанного чаепития. Торт получается нежным, в меру сладким, с приятной текстурой и лёгким вкусом детства. Главное — дать ему время настояться в холодильнике, чтобы каждый слой пропитался и стал единым целым.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 300 г;

Творог (жирный, не сухой) — 400 г;

Сметана — 150 г;

Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу);

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию);

Шоколад или орехи — для украшения;

Молоко — 100 мл (для пропитки печенья);

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить массу блендером до кремовой консистенции. При желании добавить какао — получится шоколадный вариант.

Подготовить форму или просто разъёмное кольцо на тарелке. Печенье быстро обмакнуть в молоко и выложить первый слой в форму.

Сверху распределить часть творожного крема. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, завершив торт слоем крема.

Украсить тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>