Закинула в блендер - и пикантный соус Ахи Верде к мясу готов: шедевр из Латинской Америки

Закинула в блендер - и пикантный соус Ахи Верде к мясу готов: шедевр из Латинской Америки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 апреля. Если вам надоели пресловутые майонез. кетчуп и соевый соус к мясу, то предлагаем приготовить новый, очень необычный пикантный соус "Ахи Верде", возникший в Латинской Америке. Он отлично подойдет к любому виду мяса, сделает его собственный вкус еще ярче и добавит интересную остринку.

Вам потребуются:

  • пармезан 30 г;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • кинза несколько веточек;
  • острый перец 2 шт.;
  • сок лайма 2,5 ст. л.;
  • масло авокадо или оливковое 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 120 г.

Натрите пармезан на мелкой терке, измельчите чеснок и кинзу, нарежьте перец, добавьте к компонентам майонез и перебейте все в блендере. Вот и все! Латиноамериканский соус "Ахи Верде" готов буквально за пару минут! Он отлично сочетается с мясом, птицей и овощами, а также подходит для блюд барбекю, в том числе курицы, свинины и рыбы.

Смотрите полную версию на сайте >>>