Домашний маскарпоне из 2 продуктов - нежнее сливочного масла: и в роллы, и в десерты

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

4 мая. Маскарпоне представляет собой итальянский сливочный сыр, который отлично подходит для добавления в десерты, салаты, пасты и даже роллы. Этот мягкий сыр имеет пресный или сладковатый вкус с ярким сливочным послевкусием. Однако в магазине настоящий маскарпоне продается по внушительной цене, поэтому редко используется российскими хозяйками.

Между тем существует простейший рецепт изготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Готовится он всего из двух ингредиентов и довольно легко, а выйдет в разы дешевле. Справится даже начинающая хозяйка.

Вам потребуются:

  • сливки 35–40% 500 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставьте сливки на огонь в кастрюле с толстым дном и доведите до температуры 85-88 градусов.
  2. Убавьте газ и влейте лимонный сок, готовьте еще 3 минуты.
  3. Снимите с огня, перемешайте и остудите в течение 30 минут.
  4. Застелите сито полотенцем и поместите туда сливки.
  5. Сверху накройте пленкой и осторожно придавите ею, оставьте остужаться еще на 20-30 минут.
  6. Поставьте массу в холодильник на ночь.

Теперь можете достать полученный сыр и упаковать его в контейнер. Получившийся продукт вы можете использовать по своему усмотрению. Например, с ним получаются очень нежные домашние роллы "Филадельфия". Также именно с маскарпоне готовится знаменитый торт "Тирамису". Домашний маскарпоне вполне подойдет для использования в любых блюдах. Получается он очень нежный, сливочный, мягкий — просто тает во рту.

Смотрите полную версию на сайте >>>