Эта кабачковая икра просто тает во рту: нежная и насыщенная - вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 мая. Кабачковая икра — это очень популярное блюдо на российском столе. Ее можно использовать в качестве намазки или соуса, а кто-то предпочитает и вовсе есть ее ложкой, как гарнир. Приготовить эту закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в рецепте нет. Представляем самый простой рецепт приготовления кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 400 г;
  • лук 500 г;
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.;
  • соль 10-12 г;
  • сахар 7 г;
  • томатная паста 2-3 ст. л.;
  • острый перец 1/2 часть;
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи на кубики, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте кабачки, следом перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 1 час.
  2. Перебейте содержимое сковороды блендером.
  3. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту и снова прокипятите в течение 15-20 минут.

Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом этого божественного блюда! Икра получается очень мягкая, нежная, но при этом с пикантными нотками. Если хотите заготовить икру на зиму, то добавьте к ингредиентам 2 ст. л уксуса 9%.

Смотрите полную версию на сайте >>>