Свиная печень без горечи и запаха - запросто: 4 способа сделать продукт вкусным и сочным

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 мая. Свиная печень — это очень полезный субпродукт, в котором содержится много железа, витаминов А, группы В, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако этот субпродукт незаслуженно редко появляется на российском столе. А все потому, что ему свойственен довольно специфический аромат и горьковатый вкус, который нравится далеко не всем.

Между тем есть несколько очень простых способов удалить из печенки эти характерные особенности, сделав ее более вкусной, нежной, мягкой. Перечислим самые простые способы:

  • замочите свиную печень в молоке на 1-2 часа — это не только избавит от неприятного запаха, но и сделает текстуру более нежной;
  • растворите в 1 л воды 1 ст. л. горчицы и замочите в растворе печень на ночь — вся горечь и неприятный запах исчезнут;
  • растворите в 2 л воды по 1 ст. л. соли и соды и опустите субпродукт в раствор на 30-60 минут. Сполосните печень холодной водой и приступайте к готовке — резкий аромат и горький привкус вас не побеспокоят;
  • нарежьте печень на куски и залейте их очень горячей водой на 1-2 минуты. В этом случае вам удастся избавить продукт от характерного запаха и сделать его текстуру более мягкой и нежной.

Выбирайте любой способ и готовьте свиную печень с удовольствием — она обогатит ваш организм полезными элементами и сделает ваш рацион питания более разнообразным.

Смотрите полную версию на сайте >>>