Мойва на мангале - друзья на пикнике передерутся за это блюдо: для тех, кому надоел шашлык

Мойва на мангале - друзья на пикнике передерутся за это блюдо: для тех, кому надоел шашлык
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 мая. Хотите в майские праздники удивить своих друзей на природе новым блюдом на мангале? Тогда предлагаем отказаться от пресловутого шашлыка, который уже всем надоел. Вместо этого предлагаем приготовить мойву на мангале — отдыхающие точно оценят этот необычный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • лук репчатый — 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите рыбины, смажьте их измельченным луком, солью, перцем и маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Разместите мойву на смазанную маслом решетку и готовьте по 5 минут с двух сторон.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую рыбку на мангале. Подавать ее лучше с овощами, можно при подаче сбрызнуть лимоном. Если рыбка совсем мелкая, то она послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Мойва на мангале сделает ваш отдых на природе еще более ярким и незабываемым!

Смотрите полную версию на сайте >>>