Минтай в кляре за 15 минут - не ужин, а пища богов: идеальное блюдо в будни и праздники

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

4 мая. Рыба — это очень полезный продукт, который должен быть в рационе человека как минимум два раза в неделю. Однако в наши дни рыба стоит дорого, а та, которая продается по доступным ценам, со стороны кажется невкусной. Но не стоит верить различным предрассудкам. Любая рыба, даже самая дешевая, содержит огромное количество полезных компонентов, а приготовить ее можно так, что домашние даже тарелки вылижут и добавки попросят.

Так, например, к рыбе доступной ценовой категории относится минтай. Каждая семья может позволить себе покупать эту рыбу хотя бы раз в неделю. В минтае нет углеводов, очень мало жиров, но много белка, который легко усваивается, поэтому минтай — идеальный вариант для ужина. Предлагаем попробовать приготовить минтай в кляре — это простейшее, но невероятно вкусное блюдо, которое и для будничного ужина подойдет, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 0,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, муку и сметану, подсолите.
  2. Нарежьте филе минтая тонкими полосками.
  3. Окуните каждую полоску в кляр и обжарьте на каждой стороне во фритюре.
  4. Выложите готовые кусочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Как видите готовка у вас займет всего 15 минут, но предлагаем готовить сразу много, потому что домашние точно передерутся за каждый ароматный хрустящий кусочек.

Смотрите полную версию на сайте >>>