Немецкий молочный суп из черствого хлеба: ярко выраженный вкус и ничего лишнего

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

5 мая. Жители Германии давно известны своей серьезностью, экономией, аккуратностью. Поэтому и блюда у них всегда выполнены в строгих пропорциях, без добавления различных пикантных соусов и острот, перебивающих вкус. Между тем немецкая кухня славится своей сытностью и калорийностью, а еще немцы любят везде добавлять хлеб. Так и появился экономичный молочный суп из черствого хлеба.

Готовится это необычное блюдо так:

  1. Посыпьте 4-5 квадратных ломтиков черствого хлеба без корочки сахаром и поджарьте в духовке, а затем выложите на дно глубокой кастрюли.
  2. Вскипятите в отдельной миске 0,5 л молока.
  3. Влейте в молоко 2 взбитых яйца, взбейте всю смесь венчиком.
  4. Залейте молочно-яичной смесью хлеб в кастрюле и подсолите.

Немецкий суп получается сладким и нежным, а хлеб придает ему особенное тепло и уют. Немецкий молочный суп — отличное блюдо для всей семьи, когда холодильник пуст, а идти в магазин не хочется.

Смотрите полную версию на сайте >>>