В СССР щи из квашеной капусты готовили только так: раскрываем секреты знаменитого блюда

В СССР щи из квашеной капусты готовили только так: раскрываем секреты знаменитого блюда
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 мая. Знаменитые щи из квашеной капусты — это блюдо, которое успели застать люди, родившиеся в СССР. Наши родители и бабушки готовили этот суп очень часто, и дети всегда радовались этому блюду. Современные хозяйки пытаются повторить этот кулинарный шедевр, но ничего не выходит. 

Раскрываем классический рецепт щей с квашеной капустой из СССР.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 500 г квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • корень петрушки;
  • 1—2 головки лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по столовой ложке томатной пасты и муки.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте на растительном масле морковь, петрушку, лук, не допускайте изменения цвета. Добавьте томатную пасту.
  2. Выложите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте к ней растительное масло и тушите в течение 1 часа.
  3. Добавьте к капусте обжаренные овощи и тушите еще 30 минут.
  4. Прогрейте муку на сковороде, смешайте с водой и заправьте ею суп. Добавьте толченый чеснок, прокипятите 5-7 минут и подавайте к столу.

При подаче суп было принято посыпать зеленью. Да, в этом классическом рецепте не было картофеля и мяса, в том числе и потому, что в те годы наблюдался дефицит многих продуктов, однако щи все-равно получались очень насыщенными, яркими, красивыми, аппетитными, они дарили ощущение тепла и уюта. Попробуйте повторить дома советский рецепт. Рекомендуем все же использовать для приготовления мясной бульон.

Смотрите полную версию на сайте >>>