Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
6 мая. Торт "Наполеон" — это один из самых популярных современных десертов. Правда, готовится он долго, да и получается в домашних условиях не всегда.
Поэтому предлагаем готовить знаменитый торт по более простому рецепту, не прибегая к выпеканию коржей — их мы заменим на лаваши.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- молоко 500 мл;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 80 г;
- масло сливочное 50 г;
- мука 3 ст. л.
Приготовление:
- Разотрите в кастрюле яйца с сахаром до однородного состояния, влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Поставьте смесь на слабый огонь и все время помешивайте. Снимите с огня, когда масса станет густой, и накройте пищевой пленкой.
- Нарежьте лаваш на одинаковые части, должно получиться около 10 прямоугольников. Подсушите их в духовке буквально пару минут.
- Два самых деформированных лаваша разломайте на крошку.
- Добавьте в ранее приготовленный крем сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Смазывайте каждый прямоугольник кремом и накладывайте друг на друга, слегка прижимая ложкой.
- Последним слоем должен быть крем, сверху посыпайте крошкой и уберите на ночь в холодильник.
"Наполеон" из лаваша — это очень простое и быстрое блюдо, однако по вкусу оно ничуть не хуже классического десерта из кондитерской. Вы можете радовать домашних этим вкуснейшим блюдом по выходным и в праздники.
Смотрите полную версию на сайте >>>