Торт Наполеон из лаваша без хлопот и выпекания: получается вкуснее, чем у кондитера

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

6 мая. Торт "Наполеон" — это один из самых популярных современных десертов. Правда, готовится он долго, да и получается в домашних условиях не всегда.

Поэтому предлагаем готовить знаменитый торт по более простому рецепту, не прибегая к выпеканию коржей — их мы заменим на лаваши.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 80 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите в кастрюле яйца с сахаром до однородного состояния, влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и все время помешивайте. Снимите с огня, когда масса станет густой, и накройте пищевой пленкой.
  3. Нарежьте лаваш на одинаковые части, должно получиться около 10 прямоугольников. Подсушите их в духовке буквально пару минут.
  4. Два самых деформированных лаваша разломайте на крошку.
  5. Добавьте в ранее приготовленный крем сливочное масло и хорошо перемешайте.
  6. Смазывайте каждый прямоугольник кремом и накладывайте друг на друга, слегка прижимая ложкой.
  7. Последним слоем должен быть крем, сверху посыпайте крошкой и уберите на ночь в холодильник.

"Наполеон" из лаваша — это очень простое и быстрое блюдо, однако по вкусу оно ничуть не хуже классического десерта из кондитерской. Вы можете радовать домашних этим вкуснейшим блюдом по выходным и в праздники.

Смотрите полную версию на сайте >>>