Вот как готовили сырники в советской столовой: сочные, плотные - вкуснее современных

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

6 мая. Советские сырники из столовых многие вспоминают с улыбкой на губах. Тот, кто застал это блюдо, уверен, что современным шефам далеко до советского шедевра кулинарии. Раскрываем секрет приготовления сырников из столовых СССР. 

В советской кулинарной книге, рецептами которой пользовались в большинстве заведений общепита, сырники называются творожники. Здесь приведен следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло 2 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • мука 0,5 ст.;
  • ванилин 0,5 ч. л.;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

Пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито, всыпьте 1/4 просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо. Хорошо перемешайте и выложите массу на стол, присыпанный мукой. Скатайте творожную колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых лепешек, обваляйте каждую в муке, придайте форму биточка и обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки с двух сторон.

Именно так готовили сырники в советских столовых. Попробуйте и вы — рецепт довольно простой, а творожники получаются очень насыщенными, вкус у них ярко выражен, на сковороде не растекаются, не разваливаются и не пригорают.

Смотрите полную версию на сайте >>>